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Depuis le temps que je cherchais ce petit livre, "Agar agar" de Cléa, lorsque je l'ai vu dans mon supermarché bio, je l'ai tout de suite acheté. Je l'ai feuilleté vite fait dans le magasin, et j'ai décidé que la première recette testée serait celle des pâtes de fruits. Des pâtes de fruits réalisées en 5 minutes seulement, c'est tentant non... Nous avons vraiment bien aimé ces petites friandises, nous les trouvons encore meilleures le ledemain, mais je vous conseille d'enrober vos pâtes de fruits au dernier moment car elles fondent au contact du sucre de canne (si quelqu'un au passage peut m'expliquer pourquoi).

3 g d'agar-agar
100 g de sucre blond de canne
100 g de fraises réduites en purée
2 c à soupe de jus de citron
sucre blond de canne pour l'enrobage

Dans une casserole, délayez l'agar-agar dans 150 millilitres d'eau. Puis, portez à ébullitions et laissez frémir pendant une minute. Ajoutez le sucre et continuez à remuer tout en laissant l'eau frémir pendant une minute supplémentaire. Ajoutez la purée de fruits et le jus de citron et laissez encore chauffer pendant une minute. Versez dans des moules en silicone et laissez refroidir complètement avant de les démouler et de les rouler dans le sucre blond de canne.