29 novembre 2008

Carrés à l'orange au miel et aux noix

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très rapide surtout si vous avez un thermomix à la maison. Cette recette est extraite de mon magazine "Thermomix et vous" n°10. Ayant reçu mon nouveau moule Flexipan que je voulais essayer de suite, j'ai donc adapté une recette de cake en carrés moelleux et fondants. Vous pouvez bien sur faire cette recette sans thermomix, il vous faut juste hacher les noix et les zestes d'orange et pour le reste c'est comme pour un autre cake. 1 orange non traitée50 g de... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 novembre 2008

Tarte aux endives

Avec le froid qu'il fait dehors aujourd'hui, rien de mieux qu'une bonne tarte salée bien chaude pour nous réchauffer. Et si en plus nous utilisons des légumes de saison c'est encore mieux. 1 pâte brisée1 kg d'endives1 oignon100 g de Fourme d'Ambert 50 g de gruyère100 g de lardon50 g de beurre (margarine pour moi).1 carré de sucre Pour la béchamel :30 g de beurre30 g de farine250 g de lait100 g de crème Préchauffez votre four à 200°C.Lavez, essuyez et émincez les endives. Epluchez et émincez l'oignon. Faites suer les... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2008

Crème aux carambars

Quelques carambars, un peu de lait et de crème, un petit tour dans mon thermomix et abracarambar… et voilà une superbe crème pour le goûter. Nous l'avons tous beaucoup appréciée. 16 carambars (au caramel)500 g de lait25 g de maïzena40 g de crème fraîche Introduire les carambars dans le bol de votre thermomix et mixez 10 secondes à vitesse 6. Ajoutez le lait, la maïzena et mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 4, puis programmez 9 mn à 90°C à vitesse 3. Ajoutez la crème fraîche et mixez pendant 10 secondes à vitesse... [Lire la suite]
Posté par verorev à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2008

Brioche orange et pépites de chocolat

Que diriez-vous d'une belle part de brioche aux doux parfums de l'orange, du chocolat, de la cardamome et de la muscade pour égailler votre petit déjeuner du dimanche ? Cette brioche est un pur régal pour le petit déjeuner comme pour le goûter. 250 g de farine175 g de beurre ramolli3 œufs50 g de sucre semoule10 g de levure de boulanger5 cl de lait150 g de pépites de chocolat1 quartier d'écorce d'orange confite1 pincée de cardamome1 pincée de muscade1/2 c à café de sel fin Délayez la levure dans le lait tiède et mélangez avec... [Lire la suite]