27 septembre 2008

Tarte normande

La pomme est le fruit qui annonce le début de l'automne. On l'utilise aussi bien pour faire des plats salés que pour faire des desserts comme cette tarte toute simple mais au combien délicieuse. Elle sera bien meilleure si vous la servez tiède. Une pâte sablée3 à 5 belles pommesle jus d'un citron2 œufs1 jaune d'œuf 60 g de sucre en poudre1/2 c à café de cannelle en poudre200 g de crème fleuretteSucre glace Préchauffez votre four à 170°C. Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en huit quartiers épais, passez-les dans... [Lire la suite]
Posté par verorev à 10:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2008

Velouté de poivron

Je sais bien que nous sommes encore en été, mais les soirées commencent à être fraîches alors une petite soupe aux couleurs de l'été est toujours la bien venue. Mais si vous le souhaitez et que le temps vous le permet encore, vous pouvez aussi servir cette soupe glacée. Dans ce cas, après refroidissement, entreposez-la au moins quatre heures au réfrigérateur. 2 poivrons rouges charnus2 pommes de terre moyennes1 gousse d'ail1 oignon1 branche de thym frais2 c à soupe d'huile d'olive1/4 de c à café de gingembre en poudre1 carré... [Lire la suite]
Posté par verorev à 17:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2008

Tarte aux prunes

Je sais bien que l'été nous a laissés tomber depuis quelque temps mais il y a un dessert que je prends plaisir à réaliser chaque année en fin de saison,  la tarte aux prunes. Je fais la même recette depuis quelques années et nous ne sommes jamais déçus. Un vrai petit délice. 1 kg de prunes bien mûres (reine claude)1 pâte feuilletée50 g de sucre cristallisé75 g de beurre (50g+25g)65 g de poudre d'amande60 g de sucre glace1 œuf1 c à café de maïzena Préchauffez votre four à 210°C.Préparez l crème d'amandes : Mélangez... [Lire la suite]
Posté par verorev à 14:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2008

Echine de porc au lait de coco

Partie en vacances avec ma revue culinaire préférée dans mes valises, Régal n°24 août/septembre 2008, j'ai pu l'étudier pendant un peu plus de quinze jours à l'ombre d'un arbre (histoire de se rafraîchir un peu). Si bien qu'à peine rentrée dans mon petit chez moi, j'ai voulu tester de suite les recettes qui m'ont fait rêver pendant tout l'été. Je vous propose donc l'adaptation d'une recette vu dans ce magazine. 2 belles tranches d'échine de porc1 c à soupe d'huile de tournesol1 c à soupe de poudre de curry1 c à café de poudre... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2008

Brownies

Voici donc la rentrée... Premier mercredi, premier mercredi pluvieux à la maison... Mon petit poivron faisant la sieste, j'en profite pour lui préparer des petits brownies pour le goûter. Je sais qu'il les adore. 100 g de chocolat noir80 g de beurre80 g de sucre2 œufs40 g de poudre d'amandes40 g de noisettes concassées poudre de noisettes Préchauffez votre four à 180°C.Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puis ajoutez le sucre, les œufs, la poudre d'amandes et de noisettes. Garnissez vos empreintes... [Lire la suite]
Posté par verorev à 16:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,