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La pomme est le fruit qui annonce le début de l'automne. On l'utilise aussi bien pour faire des plats salés que pour faire des desserts comme cette tarte toute simple mais au combien délicieuse. Elle sera bien meilleure si vous la servez tiède.

Une pâte sablée
3 à 5 belles pommes
le jus d'un citron
2 œufs
1 jaune d'œuf
60 g de sucre en poudre
1/2 c à café de cannelle en poudre
200 g de crème fleurette
Sucre glace

Préchauffez votre four à 170°C.

Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en huit quartiers épais, passez-les dans le jus de citron et mettez au réfrigérateur. Battez légèrement les œufs et le jaune d'œuf avec le sucre. Ajoutez la cannelle et la crème fleurette et bien mélanger. Puis laissez de côté. Etalez la pâte d'une épaisseur de 2 à 3 cm et tapissez-en un moule à tarte. Déposez les quartiers de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher. Recouvrez-les avec la crème puis faites cuire 45 à 50 bonne minutes au four. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et servez tiède.