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Je sais bien que nous sommes encore en été, mais les soirées commencent à être fraîches alors une petite soupe aux couleurs de l'été est toujours la bien venue. Mais si vous le souhaitez et que le temps vous le permet encore, vous pouvez aussi servir cette soupe glacée. Dans ce cas, après refroidissement, entreposez-la au moins quatre heures au réfrigérateur.

2 poivrons rouges charnus
2 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail
1 oignon
1 branche de thym frais
2 c à soupe d'huile d'olive
1/4 de c à café de gingembre en poudre
1 carré de sucre
1 c à café de piment doux
2 ou 3 kiri

Pelez les poivrons au couteau économe, ôtez les graines et les cloisons, coupez-les en dés. Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les séparément. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Dans un faitout dur feu doux, faites suer l'oignon 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez le poivron, l'ail et cuisez 10 minutes en mélangeant. Versez 600 g d'eau. Salez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre, le gingembre, la branche de thym, le sucre et cuisez 20 minutes à couvert sur feu doux. Retirer la branche de thym, mixez le contenu du faitout avec les kiri. Relevez le goût avec le piment doux.