26 mai 2008

Gâteau meringué aux cerises

Pour la Fête des Mamans, dimanche dernier, je voulais faire un fraisier mais je n'ai pas trouvé de belles fraises bien rouges. Impossible, elles étaient vraiment moches. J'ai même essayé la cueillette du coin mais elles n'étaient pas encore mûres. Alors, direction chez Monsieur Picard. Là j'ai acheté un sachet de cerises afin de faire ce gâteau meringué aux cerises qui m'a fait de l'oeil dans le magazine Cuisine Actuelle de juin 2008. Et bien, je dois dire que ce fût une réussite, ce gâteau est très facile et rapide à faire et il... [Lire la suite]
Posté par verorev à 18:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2008

Petits chaussons au Nutella

Un reste de pâte feuilletée, un peu de Nutella et voilà des petits chaussons tout mignons pour le goûter. Un reste de pâte feuilletéeNutella1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 180°C.Etalez la pâte feuilletée et découpez de petits ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez un peu de Nutella au centre de chaque rond de pâte. Formez les petits chaussons (bien souder les bords afin que le Nutella ne s'échappe pas lors de la cuisson). Disposez vos petits chaussons sur une toile en silicone, badigeonnez-les avec... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2008

Scones aux cranberries séchées

Qu'avez-vous mangé avec votre thé où café de ce dimanche matin ? Pour nous, c'était des scones aux cranberries. J'aime bien réaliser un pain ou une brioche pour les petits déjeuners du week-end. J'ai découvert cette recette de scones dans le livre "Pains Gourmands" de Richard Bertinet aux éditions Larousse. Ayant une préférence pour les canberries séchées, j'ai donc remplacé les raisins secs de la recette initiale par ces dernières. 75 g de beurre salé (beurre doux pour moi)300 g de farine type 5575 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par verorev à 11:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2008

Croquettes de boeuf à la mozzarella

Voilà une recette facile qui plaira autant aux petits qu'aux grands. Imaginez... Une belle croquette de boeuf enveloppant un morceau de mozzarella... Un vrai régal qui vous prendra encore moins de temps si vous les réalisez avec de la viande déjà hachée par votre boucher. Mes croquettes étaient un peu trop cuites à mon goût. La prochaine fois je mettrai des morceaux plus épais de mozzaralla et je les ferai un peu moins cuire. 250 g de rumsteck250 g de paleron ou de jarret de boeuf (j'ai mis 500 g de viande hachée par mon... [Lire la suite]
Posté par verorev à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2008

Gâteau Rémois aux amandes

Voilà une recette très attendue par certaine. Ce gâteau faisait partie des desserts que j'ai proposés pour les fêtes de Pâques, il a été très apprécié et on m'a de suite demandé de le mettre ici. Maintenant c'est chose faite, a vos fourneaux maintenant. 20 g d'amandes en poudre70 g de beurre165 g de sucre (il me semble que j'avais mis un peu moins de sucre)3 oeufs12 biscuits Roses de Reims réduits en poudre1 zeste de citron1 c à café de vanille en poudre Préchauffez votre four à 180°C. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par verorev à 15:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2008

Tarte au surimi et tomates cerises

Après une longue absence, une bonne vingtaine de jours sans aucun billet que c'est long, me voici enfin de retour. Comme le printemps et le soleil se font attendre, je vous propose aujourd'hui une jolie petite tarte au couleurs estivales. 1 pâte brisée (si vous la faite maison vous pouvez la parfumée à l'estragon)200 g de surimi12 grosses tomates cerises1 gousse d'ail finement râpée4 oignons blancs hachés finement1 cuillère à soupe d'estragon haché1 cuillère à soupe de persil haché1/2 dosette de safran250 g de ricotta3 oeufssel,... [Lire la suite]
Posté par verorev à 14:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,