31 janvier 2008

Pâtissons farcis

Pour ma deuxième recette de l'année, je reste avec mon envie de manger encore plus de légumes et je vous propose de faire des petits pâtisson farcis. Je les avais acheté cet automne, en même temps que ma petite collection de potimarrons. L'avantage avec les courges, c'est qu'elles se conservent très bien pendant de longues semaines.Le pâtisson est aussi appelé artichaut de Jérusalem, bonnet de prêtre ou encore bonnet d'électeur.Son nom vient du provençal et lui a été donné car il ressemble à un gâteau démoulé. Il est... [Lire la suite]
Posté par verorev à 12:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 janvier 2008

Velouté vert

Me voilà enfin de retour, avec tout plein de bonnes résolutions. Comme par exemple, manger encore plus de légumes. Et comme j'adore préparer des petites soupes faciles pour le soir, je commencerais donc cette nouvelle année avec un petit velouté tout vert. C'est une recette très rapide à réaliser pour un soir de semaine. Vous pouvez modifier le goût de ce velouté en augmentant la quantité de petits pois et en diminuant celle des épinards pour un goût plus sucré et inversement. 2 courgettes100 g de pousses d'épinards100 g de petits... [Lire la suite]
Posté par verorev à 13:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,