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Et voilà, c'est le dernier billet de cette année 2007. Je suis très heureuse de vous voir toujours plus nombreux et nombreuses sur mon blog. Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2008, qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez de plus cher. En attendant de vous retrouver en 2008, je vous laisse avec une petite recette de pain aux cranberries, amandes et noix de pécan pour bien finir l'année 2007 et bien commencer l'année 2008.

A bientôt.

195 g eau
115 g de yaourt
525 g de farine
1 c à c de levure
60 g de poudre amandes
1 c à c sel
40 g de sucre en poudre
50 g de noix Pécan
25 g de cranberries séchées

La veille, préparez une poolish avec 150 g de farine, 1 c à c de levure et 150 g d'eau tiède.
Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer jusqu'au lendemain matin.

Mettez dans votre machine à pain le reste d'eau, le yaourt, le reste de farine, la poudre d'amandes, le sel, le sucre et la poolish. Programmez votre machine à pain en programme "pâte", à la sonnerie ajouter les noix de Pécan concassées grossièrement et les cranberries séchées.
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve, dégazez-le,formez une boule et déposez-le dans une cocotte.
Couvrez et laissez lever 40 mn. Préchauffez votre four à 225° C.
Mettre la cocotte dans votre four pendant 30 mn à 200°C, puis poursuivez la cuisson pendant 30 mn sans le couvercle de la cocotte à 180° C.

Laissez refroidir, et régalez vous avec une bonne tranche de pain et un peu de beurre.