Petits bons-hommes aux épices
A Noël, j'aime bien préparer des petits gâteaux pour les goûters gourmands et les pauses cafés. Je vous propose de réaliser aujourd'hui des petits bons-hommes rigolos aux épices. C'est une recette très rapide que vous pouvez réaliser avec vos enfants.
250 g de farine
2 c à café de 4 épices
50 g amandes en poudre
100 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
1 oeuf
zeste d'un citron
Mélangez tous les ingrédients et pétrir la pâte 10 minutes environ.
Au thermomix, mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 10 mn fonction épi.
Puis formez une boule que vous recouvrirez d'une film transparent et laissez reposer un heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Étalez la pâte sur une plaque farinée (environ 1/2 cm d'épaisseur). Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce, disposez les sur une plaque de cuisson et enfournez les pour 12 bonnes minutes à 180 °C. Une fois refroidis, s'il ne sont pas tous mangés, rangez-les dans une boîte métallique.