Triffle pommes marrons et speculoos
Voici une recette spécialement réalisée pour le jeu
A vos casseroles, Sur le thème de la pomme et du marron. Les produits proposés me plaisaient bien (pommes, marrons).
Elaborer une recette n'a pas été sans mal. Après plusieurs essais en version salées puis sucrées, j'ai enfin trouver la recette qui me plaisait. J'espère qu'elle vous plaira à vous également.
2 pommes
2 c à soupe de beurre
2 c à soupe de miel liquide
10 marrons cuits
200 g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
quelques speculoos
Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en cubes.
Faites rissoler le beurre à feu vif. Ajoutez le miel. Lorsque le
mélange a caramélisé ajoutez les pommes, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles
soient bien tendres puis ajoutez les marrons coupés en morceau. Faites caraméliser quelques minutes, puis laissez refroidir.
Réduisez les speculoos en petits morceaux.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé.
Disposez dans chaque verre une couche de speculoos écrasés, puis deux cuillères de fromage blanc, deux cuillères de pommes et marrons caramélisées, des speculoos et ainsi de suite. Décorez avec un demi speculoos et servez.