DSCF4894

Le compte à rebours avant noël a commencé. Dans les rues, les illuminations et les décos se mettent en place. Les magasins bondés de cadeaux n'attendent que nous !
Je vous propose aujourd'hui une petite mise en bouche qui pourrait tout à fait trouver sa place le soir d'un réveillon. Bonne dégustation.

2 pâtes feuilletées
1 bouquet de persil
3 gousses d'ail
75 g de beurre ramolli
40 g de poudre de noisette
20 escargots de Bourgogne
sel, poivre

Sortez la plaque mini-muffins et posez-la sur la grille du four.
Dans la pâte feuilletée, découpez des disques de 9,5 cm de diamètre. Disposez-les dans chaque empreinte. Préchauffez votre four à 210° C.
Lavez le persil et ciselez-le. Epluchez l'ail.
Dans le bol du mixeur, placez le beurre, le persil, l'ail et la poudre de noisette.
Salez et poivrez avant de mixer le tout.
Egouttez les escargots.
Dans chaque empreinte, placez un escargot puis remplissez les empreintes de beurre manié aux herbes. Enfournez pendant 30 mn.
A la sortie du four, démoulez les bouchées aux escargots et servez aussitôt.