30 octobre 2007

Moelleux au Potimarron

Une recette préparée spécialement pour Halloween.Les citrouilles vont passer un mauvais quart d'heure ! Insert à la sauce chocolat120 g de crème fraîche50 g de chocolat noir Moelleux au potimarron2 oeufs80 g huile160 g de purée de potimarron150 g de farine1 sachet de levure chimique110 g de sucre80 g de poudre de noisettesquelques gouttes d'extrait citron1 pincée de sel1 pincée de cannelle La veille, faites la sauce chocolat. Dans une casserole faite tiédir la crème et y ajouter le chocolat noir en mélangeant avec... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Moelleux au chocolat au lait et beurre de cacahuètes

J'avais acheté, il y a quelques temps, un pot de beurre de cacahuètes crunchy.Lors d'une de mes ballades sur la blogosphère gastronomique, j'ai découvert la recette d'un moelleux au chocolat avec du beurre de cacahuètes sur le site de Cathy.A mon tour d'essayer ce délicieux dessert. • 200 g de chocolat au lait• 100 g de beurre• 4 oeufs• 80 g de sucre• 2 cuillère à soupe de farine• 30 g de beurre de cacahuètes crunchy Préchauffez votre four à 225 °C.Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et y... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Morue à la tomate et sa polenta

Je me souviens encore de ces dimanches où, enfants, nous mangions chez mes grands-parents. Mon grand-père, italien, nous préparait souvent ce plat. Je le revois tenant d'une main la casserole posée sur le feux, de l'autre main une cuillère en bois, remuant sans cesse cette précieuse préparation tout en poussant sa voix de ténor sur quelques chansons de son enfance. • 800 g de morue salée Pensez à faire tremper la veille les filets de morue salée dans un... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Mes "doo wap" maison.

Il y a longtemps que cette idée me trottait dans la tête.Je voulais préparer des petits pains briochés avec des barres de chocolat façon "doo wap" pour mon bout chou adoré. Utilisation du TM 31, mais il vous est possible de faire la pâte dans un robot. Pour douze "doo wap"• 5OO g de farine type 55• 3 œufs • sel fin• 50 g de sucre• 25 g de levure boulangère fraîche• 120 g de beurre doux ramolli• 200 g de lait• 24 barres de chocolat Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol et régler 2 mn 30 à 37°C Vit... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Velouté de courgettes à l'ail et au bleu

Je vous propose de découvrir aujourd'hui l'alliance étonnante entre la courgette, l'ail et le fromage persillé,le tout dans un délicieux velouté.Une recette adaptable au Thermomix. • 500 g de courgettes coupées en rondelles• 50 g de beurre• 1 oignon• 2 gousses d'ail• 1,2 l de bouillon de légumes• Sel et poivre• 200 g de fromage persillé• 15 cl de crème fraîche Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les deux gousses d'ail écrasées et l'oignon coupé en rondelles pendant 5 mn, jusqu'à légère coloration.Ajoutez... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Pain d'épices

Petit détour culinaire vers l'Est avec cette pâtisserie traditionnelle.En Alsace, durant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est "le" gâteau de fête.Je vous propose une recette de base, libre à vous par la suite d'y ajouter des écorces d'agrumes, des pépites de chocolat... • 250 g de farine• 200 g miel liquide• 50 g sucre roux• 100 g de crème liquide• 1 sachet levure• 1 sachet de sucre vanillé• 1 c. à café de mélange 4 épices Préchauffez votre four à 180 ° C.Mettre tous les ingrédients dans un robot et... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Joues de boeuf aux carottes

Pour cette deuxième recette, je vous propose un plat de saison.Quand la température extérieure se rafraîchit, rien de tel qu'un bon petit plat mijoté...Cette recette est extrêmement facile à réaliser et, avantage non négligeable, peu onéreuse.D'après "Elle à table n° 54" d'octobre 2007 • Joues de boeuf• 1 kg carottes de sable (plus goûteuse)• 1 verre de vin rouge corsé• 4 oignons• Thym• Lardons• Huile• Beurre• 75 cl de bouillon de boeuf• Sel• Poivre• Persil Coupez la viande... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Tartelette Tatin aux mangues

Voici donc la première recette... Et pourquoi pas commencer par un petit plaisir sucré.Deux jolies mangues trônaient, là, dans la corbeille de fruits.Une petite tartelette façon "tatin" s'imposait... Pour 6 personnes :• une pâte feuilletée• 2 grosses mangues mûres à point• 50 g de cassonade• 50 g de beurre• 2 c. à soupe de rhum blanc• 1 poignée de pistaches Epluchez les mangues,... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Voilà, je me lance...

Quoi de mieux que la "Semaine du goût" pour, à mon tour, commencer à vous faire partager ma passion pour l'art culinaire.Des recettes faciles, des recettes gourmandes, tel sera le crédo que vous découvrirez tout au long des prochains billets de "Petits poivrons".J'espère que vous apprécierez la lecture de ce blog et que vous y puiserez l'inspiration pour, à votre tour, faire partager des plaisirs culinaires avec vos proches.A très bientôt.
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15 octobre 2007

Velouté courgettes au bleu

Je vous propose de découvrir aujourd'hui l'alliance étonnante entre la courgette, l'ail et le fromage persillé,le tout dans un délicieux velouté.Une recette réalisée au Thermomix. • 500 g de courgettes coupées en rondelles• 50 g de beurre• 1 oignon• 2 gousses d'ail• 1,2 l de bouillon de légumes• Sel et poivre• 200 g de fromage persillé• 15 cl de crème fraîcheCoupez l'oignon et l'ail en deux et les mixer dans le bol 4 secondes à vitesse 5.Ajoutez 10 g de beurre et réglez 4 mn à 90°C vitesse 1.Ajoutez dans le bol 1/2 l de... [Lire la suite]
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