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Je vous propose de découvrir aujourd'hui l'alliance
étonnante entre la courgette, l'ail et le fromage persillé,
le tout dans un délicieux velouté.
Une recette adaptable au Thermomix.

 500 g de courgettes coupées en rondelles
50 g de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
1,2 l de bouillon de légumes
Sel et poivre
200 g de fromage persillé
15 cl de crème fraîche

Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les deux gousses d'ail écrasées et l'oignon coupé en rondelles pendant 5 mn, jusqu'à légère coloration.
Ajoutez les courgettes et cuisez à feu doux pendant 10 mn en remuant régulièrement. Versez le bouillon et amenez doucement à ébullition. Réduisez le feu, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, enlevez la croûte du fromage et détaillez le en cubes. Mettez-le dans le mixeur avec la crème fraîche et réduisez à l'état de purée lisse.
Mixez le velouté de courgettes et incorporez la purée de fromage.
Servez avec des croûtons.

Au TM 31

Coupez l'oignon et l'ail en deux et les mixer dans le bol 4 secondes à vitesse 5.
Ajoutez 10 g de beurre et réglez 4 mn à 90°C vitesse 1.
Ajoutez dans le bol 1/2 l de bouillon de légumes, le sel et le poivre.

Coupez les courgettes en morceaux de 3 cm environ. Les mettre dans le panier de cuisson. Mettre le panier dans le bol et réglez 15 mn à 100°C vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, versez les courgettes dans le bol, ajouter le fromage persillé et la crème fraîche et mixer 1 mn à vitesse 10. Ajoutez de l'eau à votre convenance puis mixez 10 sec à vitesse 4.